Парламент Канады одобрил соглашение о свободной торговле с Мексикой и США


Парламент Канады в пятницу одобрил новое трехстороннее соглашение о свободной торговле между Мексикой, США и Канадой (USMCA).

Для вступления в силу теперь оно должно получить королевскую санкцию со стороны генерал-губернатора Канады Жюли Пейетт. Это - чисто формальная процедура, и сомнений в окончательной ратификации соглашения нет.

Канада - последняя из трех стран, которая ратифицирует документ. США и Мексика уже завершили этот процесс.

После подписи Пейетт у трех стран будет три месяца для выработки основных положений механизма, призванного обеспечить реализацию соглашения на практике, отмечается канадская пресса.

Новый торговый договор между Мексикой, США и Канадой призван прийти на смену Североамериканскому соглашению о свободной торговле (NAFTA). Это было одним из предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа, считающего, что NAFTA приносит существенно больше выгоды Мексике и Канаде, нежели его стране.

Новый договор предусматривает меры, стимулирующие производство странами на своей территории автотранспорта. США добились большего доступа для своей молочной продукции на канадский рынок. Вводятся дополнительные правила, касающиеся защиты окружающей среды и защиты прав трудящихся. Обновлен механизм по защите интеллектуальной собственности. Механизм решения спорных торговых вопросов, как отмечают американские СМИ, похож на тот, который был предусмотрен еще NAFTA.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: мир торговля

849 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч