ФАО обеспокоена ростом эксплуатации детского труда в сельском хозяйстве


Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) обеспокоена ростом эксплуатации детского труда в сельском хозяйстве вследствие увеличения числа конфликтов и стихийных бедствий, спровоцированных климатическими изменениями. Как указывается в распространенном во вторник по случаю Всемирного дня борьбы с детским трудом докладе организации ООН, эта тревожная тенденция "не только угрожает благополучию миллионов детей, но также подрывает усилия по искоренению глобального голода и нищеты".
 
Согласно последним оценкам, количество работающих детей в сельском хозяйстве во всем мире значительно возросло - с 98 млн в 2012 году до 108 млн сейчас. Тенденция к росту наблюдается после более чем десятилетия непрерывного спада. "Длительные конфликты и спровоцированные изменением климата стихийные бедствия, сопровождаемые вынужденной миграцией, подтолкнули сотни тысяч детей к вынужденному труду", - говорится в докладе.
 
В качестве примера ФАО приводит лагери сирийских беженцев в Ливане, где дети заняты в выращивании сельхозпродукции. Как отмечают специалисты, достижение цели "нулевого голода" невозможно без искоренения детского труда, поскольку это не позволяет детям посещать школу и получить базовое образование.
 
Согласно статистике ФАО, почти три из четырех трудящихся детей работают в сельском хозяйстве. Почти 70% детского труда - неоплачиваемый семейный труд. Уровень детского труда в странах, затронутых вооруженными конфликтами, на 77% выше, чем в среднем по миру.
 
Почти половина всего детского труда в мире в настоящее время приходится на Африку: 72 млн человек, или каждый пятый африканский ребенок вынужден работать, затем следует Азия с 62 млн работающими в детском возрасте.

Источник: ТАСС

139 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия