ФАО может использовать наработки РФ в сельском хозяйстве для помощи Азии


Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) рассматривает возможность использования российских наработок в аграрной сфере для помощи азиатским странам. Об этом заявил в беседе с корр. ТАСС генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй во время своего визита в Москву.

"У меня состоялась очень продуктивная и полезная встреча с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. У нас прошел довольно интенсивный обмен мнениями, который касался будущего нашего сотрудничества. В том числе речь шла и о применении технологических инноваций для решения задач, стоящих перед нашей организацией, - сказал он. - Мы обсудили совместное развитие цифрового сельского хозяйства, развитие сельскохозяйственных регионов. Мы рассмотрели использование тех преимуществ, которыми обладает Россия, чтобы помочь таким регионам, как Центральная Азия, Южная Азия и Азиатский регион в целом".

Глава ФАО отметил, что организация с большим удовольствием сотрудничает с российским правительством, частным сектором и научно-исследовательскими институтами. По его словам, Медведев выразил стремление оказывать дальнейшую поддержку ФАО в выполнения миссии организации.
 

Источник: ТАСС


Теги: Россия мир АПК

663 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Продэхпо 2020
Агрофарм
Продэхпо 2020
Агрофарм