ФАС отменила решение по делу Danone о картельном сговоре на Среднем Урале


Апелляционная коллегия Федеральной антимонопольной службы не нашла прямых доказательств картеля между компаниями «Молочный кит» и «Данон Трейд» и отменила решение и предписание Свердловского УФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

По версии УФАС по Свердловской области, в 2015–2017 годах региональное министерство здравоохранения объявило три тендера на поставку молока и кефира в лечебно-профилактические учреждения. По данным регионального управления ФАС, компании создали неконкурентные торги, в которых заключали сделки без снижения начальной максимальной цены контракта. Сумма сделок составила 498 млн рублей. Свердловское УФАС выдало предписание о возврате незаконно полученной прибыли: «Молочный кит» —297 млн руб., «Данон Трейд» — 121 млн руб.

«Апелляционная коллегия отмечает, что последовательность действий хозяйствующих субъектов по неучастию в проводимых Министерством здравоохранения Свердловской области торгах сама по себе не может свидетельствовать о заключении антиконкурентного соглашения», — пришла к выводу Апелляционная коллегия ФАС.

В декабре 2017 года свердловское УФАС возбудило дело. В конце 2018 года глава УФАС по Свердловской области Дмитрий Шалабодов заявлял, что за год были вынесены решения по 24 делам по факту злоупотребления доминирующим положением, в 2017 году — по 17. Дел о картелях в 2018 году было восемь.

Источник: "РБК"
Теги: Россия Молоко

483 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 102


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм