ФАС отменила решение по делу Danone о картельном сговоре на Среднем Урале


Апелляционная коллегия Федеральной антимонопольной службы не нашла прямых доказательств картеля между компаниями «Молочный кит» и «Данон Трейд» и отменила решение и предписание Свердловского УФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

По версии УФАС по Свердловской области, в 2015–2017 годах региональное министерство здравоохранения объявило три тендера на поставку молока и кефира в лечебно-профилактические учреждения. По данным регионального управления ФАС, компании создали неконкурентные торги, в которых заключали сделки без снижения начальной максимальной цены контракта. Сумма сделок составила 498 млн рублей. Свердловское УФАС выдало предписание о возврате незаконно полученной прибыли: «Молочный кит» —297 млн руб., «Данон Трейд» — 121 млн руб.

«Апелляционная коллегия отмечает, что последовательность действий хозяйствующих субъектов по неучастию в проводимых Министерством здравоохранения Свердловской области торгах сама по себе не может свидетельствовать о заключении антиконкурентного соглашения», — пришла к выводу Апелляционная коллегия ФАС.

В декабре 2017 года свердловское УФАС возбудило дело. В конце 2018 года глава УФАС по Свердловской области Дмитрий Шалабодов заявлял, что за год были вынесены решения по 24 делам по факту злоупотребления доминирующим положением, в 2017 году — по 17. Дел о картелях в 2018 году было восемь.

Источник: "РБК"

Теги: Россия Молоко

350 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь