Эконива семена

ФАС не получала ходатайств о покупке «Ленты» от структур «Севергрупп» или «Магнита»


ФАС не получала ходатайств о покупке "Ленты" от структур "Севергрупп" или "Магнита", сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев после заседания коллегии ведомства.

"Мы знаем об этом из сообщений средств массовой информации, насколько я знаю, мы на сегодняшний день не получали еще юридических документов", - ответил Артемьев на вопрос, поступали ли в ФАС ходатайства о покупке "Ленты" структурами "Севергрупп" или "Магнита"???.

Компания "Севергрупп" Алексея Мордашова в ночь на 2 апреля сообщила о достижении договоренности по покупке у TPG Group 34,13% акций "Ленты", а также 7,4% ритейлера у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Бумаги приобретаются по 3,6 доллара за глобальную депозитарную расписку (GDR). Без учета казначейских акций "Севергрупп" приобретает чуть большую долю - 41,9%. Сумма сделки составляет 729 миллионов долларов, ее закрытие ожидается до конца мая.

После закрытия сделки "Севергрупп" объявит оферту миноритариям "Ленты" по покупке принадлежащих им бумаг по 18 долларов за акцию и 3,6 доллара за GDR.

Позже "Лента" сообщила, что в марте к ритейлеру обратился "Магнит" для обсуждения возможного объединения компаний, но не предоставил конкретной информации о структуре и сроках такой сделки. "Лента" также сообщала, что 1 апреля получила от "Магнита" необязывающее предложение о приобретении 100% бизнеса "Ленты".

Цена в предложении была выше, чем у "Севергрупп" - 3,65 доллара за GDR. В свою очередь "Магнит" заявлял, что 1 апреля направлял ответ с предполагаемой структурой и условиями сделки, но "Лента" на письмо "Магнита" не ответила.

Источник: РИА Новости  
Ритейл

1053 просмотра

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта