ФАС согласовала обновленную ЗОЖ-стратегию Минздрава


ФАС России согласовала обновленную редакцию Стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года, сообщили RNS в пресс-службе ФАС.

«ФАС России согласовала Стратегию формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года с учетом технических замечаний», – говорится в сообщении.

В обновленной ЗОЖ-стратегии (копия есть в распоряжении RNS) Минздрав предложил пропагандировать грудное вскармливание, снизил план по доле физкультурников в России к 2025 году, а также уточнил показатель смертности, связанной с курением.

Обновленный вариант документа был направлен на согласование в профильные министерства и ведомства 14 мая.

Впервые Минздрав представил ЗОЖ-стратегию в начале 2017 года. Позже документ несколько раз дорабатывался из-за несогласования с профильными министерствами и ведомствами.

Так, в марте 2017 года Федеральная антимонопольная служба России предложила Минздраву доработать проект стратегии с учетом ряда замечаний. В частности, ФАС указала Минздраву на отсутствие в действующем законодательстве критериев отнесения продуктов к вредным для здоровья или полезным.

В январе 2018 ФАС не согласовала проект стратегии, мотивируя это тем, что она содержит ряд противоречий.

Источник: Rambler News Service
Теги: Россия ЗОЖ

292 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм