Каргил 9 февраля

Белорусское СПУ «Антоновка Агро» построит молочную ферму на 720 голов


Новый сельхозобъект, строительство которого началось в сентябре, принадлежит СПУ «Антоновка – Агро», это филиал РПУП «Гомельоблгаз». В распоряжении предприятия уже есть одна МТФ с таким же поголовьем – она находится напротив строящейся. 60 процентов суммы на реализацию проекта выделил Банк развития Республики Беларусь, остальные 40 процентов – собственные средства.

– Это будет молочно-товарная ферма на 720 голов дойного стада с общим шлейфом 1600 голов, – рассказал директор СПУ «Антоновка – Агро» Игорь Клименко. – Строительство фермы позволит увеличить поголовье дойного стада вдвое, соответственно, в два раза вырастет прибыль от продажи молока. Сейчас тонну молока сорта экстра мы сдаем по тысяче рублей. Для примера: в сутки имеющееся поголовье дает 14 тонн молока, после ввода в эксплуатацию второй молочно-товарной фермы этот объем вырастет до 28 тонн.

Молочно-товарная ферма будет состоять из пяти помещений. Кроме того, на ее территории обустроят сенажно-силосные траншеи, хранилища для сена, патоки и кормов.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на февраль 2024 года, еще год потребуется для выхода МТФ на проектную мощность. Рабочие места на молочно-товарной ферме получат 33 специалиста разного звена.

1666678353
Источник: Sb.by

Молоко

634 просмотра

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов