Сессии 15 верх

Ферма в Брянской области заплатит 0,5 млн руб штрафа за заросшие поля


Арбитражный суд Центрального округа подтвердил обоснованность привлечения АО "Родина" (Брянская область, сельхозпредприятие) к административной ответственности за невыполнение обязательств по защите земель, сообщает управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Надзорное ведомство оштрафовало за это нарушение сельхозпредприятие на 500 тыс. рублей. Кроме того управление выдало АО предписание, обязывающее очистить поля от сорных деревьев и кустов на площади более 300 гектаров.

Не согласившись с результатами проверки, предприятие обратилось в суд. После затяжных разбирательств суд отказал АО "Родина" в удовлетворении заявленных требований.

"Оспариваемые предписания выданы с соблюдением требований действующего законодательства.., не нарушают прав и законных интересов общества, являются законными и обоснованным", - говорится в сообщении

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Родина" зарегистрировано в 2012 году. Предприятие находится в селе Крыжино Жуковского района Брянской области. Владельцем АО является Павел Масленко. Выручка по итогам 2019 года составила 58,4 млн рублей, чистая прибыль - 5,3 млн рублей.

1615814781
Источник: "Интерфакс"

Теги: АПК Россельхознадзор

1183 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января