Пострадавшие при пожаре на молочной ферме в Тамани получат выплаты после вмешательства прокуратуры


Власти выплатят пострадавшим от пожара на ферме в кубанском поселке Тамань материальную помощь после вмешательства прокуратуры, сообщает надзорное ведомство Краснодарского края.

В начале сентября на молочно-товарной ферме в кубанской станице Тамань произошёл пожар, во время которого пламя перекинулось на стоящие поблизости дома​​​. Сгорели шесть домовладений, был введен режим ЧС.

"В ходе проверки в деятельности органов местного самоуправления выявлены существенные нарушения прав граждан, пострадавших в результате пожара, произошедшего в сентябре текущего года в станице Тамань. Пострадавшим в течение длительного времени не предоставлялись меры социальной поддержки… Кроме того, части граждан планировалось незаконного отказать в выплате материальной помощи", - сообщает прокуратура.

В релизе отмечается, что по результатам проверки в администрацию района были внесены протест, представление и предостережение. "После принятых мер прокурорского реагирования восстановлены права 23 местных жителей на получение единовременной материальной помощи", - говорится в сообщении.

По данным надзорного ведомства, в октябре администрация Темрюкского района завершила выплату компенсаций в связи с утратой имущества первой необходимости. Меры господдержки получили 42 человека, единовременную материальную помощь - 65 оказавшихся в зоне ЧС. Отмечается, что пострадавшим выплачено порядка 5 миллионов рублей.
 

Источник: РИА Новости


Теги: Россия АПК

787 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
Маркировка 18 февр.

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
CLARIFIDE


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
дери теч
EURO TIER
дери теч