Две подмосковные молочные фермы получили 33 млн руб. грантов


 На развитие семейных фермерских хозяйств Московской области предоставлено 2 гранта на сумму порядка 33 млн рублей, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

"По итогам заседания конкурсной комиссии предоставлено два гранта на развитие семейных ферм крестьянскому хозяйству "Тексель Фарм" из Щелково и фермерскому хозяйству "Милк-ферма" из городского округа Богородский. Общая сумма грантов составила 32,7 млн. рублей", - приводит слова Разина пресс-служба Минсельхозпрода Московской области.

"Тексель фарм" на средства гранта планирует построить животноводческую ферму на 300 голов мелкого рогатого скота и приобрести 100 голов овец. "Милк-Ферма" выкупит арендуемый коровник в городском округе Павловский Посад, приобретет оборудование для доения и кормараздатчик.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области продолжает прием документов на участие в дополнительном конкурсе по отбору семейных ферм.

"Остаток средств на поддержку семейных ферм на 2020 год составляет 110 млн рублей. От глав подмосковных фермерских хозяйств мы продолжаем принимать заявки на участие в конкурсе по получению грантов на развитие своих ферм. Максимальный размер гранта в этом направлении составляет 30 млн рублей", - добавил Разин.

Объём средств, предусмотренный на данный вид поддержки в регионе в текущем году составляет 142,2 млн рублей.

Источник: ИА Интерфакс


Теги: Молоко бизнес

423 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор