Кузбасские ЛПХ смогут получать субсидию на замену лейкозного поголовья


Личные подсобные хозяйства Кузбасса смогут получить компенсацию на замену лейкозного поголовья, сообщил начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Андрей Ариткулов.

По его словам, это произойдёт после расширения региональной программы «Возмещение части затрат на приобретение маточного поголовья крупного рогатого скота при проведении мероприятий по борьбе с лейкозом». Максимальный размер компенсации планируется увеличить с 50% до 70% от стоимости животного. Постановление для внесения изменений в программу сейчас разрабатывается.

Как сообщили в администрации Кемеровской области, программа, позволяющая сельхозпредприятиям получить компенсацию на замену лейкозного поголовья КРС здоровыми животными действует в регионе с 2018 года.

Для получения субсидии заявитель должен сохранить маточное поголовье в течение года, а также выполнить плановые мероприятия по профилактике и борьбе с лейкозом КРС. Расходы на приобретение здорового поголовья должны быть подтверждены документально.

Объем финансирования на эти цели увеличен с 72 млн до 160 млн рублей.
 
 

Источник: regnum.ru


Теги: Россия КРС

761 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч