В Прикамье фермера оправдали по делу о хищении 2,1 млн рублей


Пермский краевой суд вынес оправдательный приговор главе фермерского хозяйства, которого ранее в Кудымкаре осудили за хищение бюджетных средств. Согласно решению суда фермер похитил 2,1 млн рублей, сообщает пресс-служба краевого суда.

В обвинительном заключении значится, что мужчина не исполнил обязательства, на которые получил из муниципального бюджета грант на развитие семейных животноводческих ферм.

«Вместо трактора Т-150 глава КФХ приобрел агрегат другой марки, сплит-система не приобреталась, а было установлено другое холодильное оборудование, биотермическая яма не была введена в эксплуатацию», – пояснили в пресс-службе краевого суда.

Как пояснил сам фермер, на сэкономленные на покупке трактора деньги глава фермерского хозяйства вложил в строительство животноводческого комплекса, при этом он частично построил биотермическую яму, а приобретенные для ее оставшиеся строительства материалы сейчас хранятся у него.

«Фактически выделенные денежные средства в виде гранта были направлены по назначению на строительство и функционирование животноводческой фермы и ничего не свидетельствует о хищении», – пояснили в суде.

Источник: "РБК"

Теги: Россия АПК суд

873 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
CLARIFIDE


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч