Больше 160 осужденных впервые трудоустроили на поля в фермерские хозяйства Приморья


Больше 160 осужденных впервые задействовали на полевых работах в фермерских хозяйствах и предприятиях Приморья, где нужны рабочие руки из-за ограничений на въезд иностранцев.

Ранее Минсельхоз РФ информировал, что из-за ограничений на въезд в страну иностранцев вместе с органами управления АПК регионов прорабатывается вопрос, как восполнить трудовые ресурсы для уборочной кампании​​​. Сообщалось, что к полевым работам привлекут студентов аграрных вузов, обсуждалась возможность задействовать осужденных, если будет обеспечена надлежащая охрана.

"В результате ранее проведенной рабочей встречи начальника Главного управления (ФСИН по Приморскому краю - ред.) Вадима Версткина и министра сельского хозяйства Приморского края Андрея Бронца была достигнута договоренность о трудоустройстве осужденных на фермерских хозяйствах и предприятиях Приморского края. Осужденные, отбывающие наказание в колониях-поселениях, примут участие в посевной кампании на полях региона", - говорится в сообщении краевого ГУФСИН.

Отмечается, что в крае на сельскохозяйственных работах уже задействовано более 160 осужденных, планируется увеличить их число до 400 человек. По информации ГУ ФСИН, такое решение позволит провести полевые работы и поможет трудоустройству и социальной адаптации осуждённых.

Как рассказала РИА Новости представитель регионального ГУФСИН Виктория Завьялова, осужденные в крае впервые привлекаются к сельхозработам за пределами колоний-поселений. "До этого они работали на обеспечении своих учреждений - на фермах внутри колоний-поселений, на садовых участках, котельных. К работам на полях вне этих учреждений осужденных привлекают впервые", - заявила собеседница агентства.
 

Источник: РИА Новости

АПК

828 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная