Эконива семена

Торгпред США: помощь от правительства из-за торговых войн получат только фермеры


Финансовая помощь правительства США из-за последствий торговых войн будет предоставлена на данный момент только американским фермерам, другим сферам субсидии выделяться не будут. Об этом заявил в четверг представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, выступая на слушаниях в комитете Сената Конгресса США по ассигнованиям.

"Нет. На данный момент нет", - ответил он на соответствующий вопрос сенатора-демократа Джин Шахин (от штата Нью-Гэмпшир).

Ранее стало известно, что власти США намерены выделить $12 млрд помощи фермерам, которых затронуло торговое противостояние США с Китаем и другими странами, в том числе странами Евросоюза. Как сообщила газета The Washington Post, производители сельскохозяйственной продукции жалуются, что действия Китая и других стран в ответ на протекционистскую политику США могут стоить им миллиардов долларов. Белый дом на протяжении нескольких месяцев искал возможность оказать фермерам поддержку, которая бы распространялась через министерство сельского хозяйства и включала прямую материальную помощь, программы содействия в распространении продуктов и стимулировании торговли.

1 июня США ввели пошлины на импортируемую из Канады, Мексики и стран ЕС продукцию из стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Указанные страны впоследствии ввели ответные меры. ЕС, в частности, начал разбирательство в ВТО и с 22 июня ввел 25%-ные пошлины на ряд видов американской металлургической, машиностроительной и сельскохозяйственной продукции, суммарный объем экспорта которой составляет €2,8 млрд в год.

Источник: ТАСС

1996 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта