Группа FESCO получила от продажи зернового бизнеса в общей сложности 4,4 млрд руб. за счет дивидендов «дочки»


Итоговая сумма сделок по продаже "Русагротрансу" активов в зерновом бизнесе транспортной группы FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (MOEX: FESH), ДВМП) выросла почти на 600 млн рублей и составила 4,391 млрд рублей, следует из отчетности FESCO по МСФО.

" В феврале 2020 года группа продала свою 100% долю в операторе зерновозов ООО "Транс-Грейн" и ряде прочих активов, относящихся к зерновому бизнесу. Общая сумма сделки составила 4,391 млрд рублей", - говорится в отчете.

"Это сумма сделки с учётом закрытия задолженности по дивидендам от "Транс-Грейн", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе группы.

Стоимость сделок по продаже "Русагротрансу" активов в зерновом бизнесе транспортной группы FESCO составила 3,8 млрд рублей, сообщила ранее компания.

Как сообщалось, дочка" ПАО "ДВМП" - ООО "Фирма "Трансгарант" (ФТГ) - продала ООО "Транс-Грейн" структурам транспортного холдинга "РТК" - АО "Русагротранс" (РАТ) и АО "ЛП Транс". Кроме того, РАТ приобрел у ФТГ 70 вагонов, а также принял от него права и обязательства по договору лизинга 1,338 тыс. вагонов, взятых в финансовую аренду у "ВЭБ-лизинга". Все взаимосвязанные сделки совершены 5 марта.

"В периметр сделки вошли "Транс-Грейн", а также зерновозы и минераловозы, которыми оперировали другие компании, входящие в группу (FESCO - ИФ). Общий парк проданного подвижного состава составил 4,198 тыс. единиц", - пояснял "Интерфаксу" представитель пресс-службы транспортной группы.

FESCO - один из крупнейших в РФ операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом. Группе принадлежат железнодорожный оператор "Трансгарант", оператор фитинговых платформ "Русская тройка", ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (MOEX: VMTP). В управлении FESCO находится 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 6 тыс. единиц. В составе флота - 19 транспортных судов, в основном они работают на собственных морских линиях. Зиявудин Магомедов владеет 32,5% акций головной компании FESCO - ПАО "ДВМП", 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG.
 

Источник: "Интерфакс"

зерно

345 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Сибирь аграрная
Форум беларусь
Сибирь аграрная