Британскую говядину запретили на Филиппинах


В связи со случаем классической губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE) министерство сельского хозяйства Филиппин распорядилось о приостановке импорта живого скота и говядины. 

Министерство сельского хозяйства Филиппин наложило запрет на импорт живого скота и говядины из Великобритании из-за случая классической губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота, также известной как коровье бешенство. Поставки до сообщения о решении британским властям разрешены при условии, что дата убоя и производства приходится на 31 августа 2021 года или ранее.
 
Случай бешенства был выявлен на молочной ферме в Сомерсете, Англия, и о нем было сообщено 17 сентября. Корова была близка к отелу, и, согласно уведомлению МЭБ, фермер заметил ненормальное поведение. По словам британских официальных лиц, животное не было отправлено на убой и не попало в пищевую цепочку, поэтому угрозы безопасности пищевых продуктов или здоровью человека нет. Все контактировавшие и потомство заболевшей бешенством были идентифицированы и помещены под ограничения на передвижение. Они будут отбракованы и проверены на заболевание.
 
По данным МЭБ, классическая губчатая ​​энцефалопатия возникает у крупного рогатого скота после употребления в пищу корма, зараженного прионами.
 

Источник: meatinfo

мир

781 просмотр

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января