В Финляндии разработали удобрение из переработанных батареек


Компания Tracegrow из Финляндии разработала удобрения на основе цинка и магния из переработанных щелочных батареек. Опыты показали заметный рост урожая сразу после внесения вещества в почву. 

Новые удобрения появятся на рынке Великобритании и Ирландии уже в этом месяце под маркой ZM-Grow. Вещество обеспечивает поступление в почву цинка, магния, калия и серы в жидком виде.

Полезные элементы извлекаются из щелочных батареек в процессе переработки. “В результате получилось жидкое удобрение для широкого спектра сельскохозяйственных культур”, - рассказывает владелец компании Дэвид Харрод.

Партнеры компании рассказали, что дефицит цинка наблюдается у 15% полевых культур Великобритании, которые часто выращиваются на песчаных почвах c высоким pH. Особенно недостатку питательных микроэлементов подвержены такие растения, как ячмень, свекла, зерновые и горох.

Компания уже провела испытания на пшенице в 2017 году в Финляндии. Опыты показали рост урожая с гектара с 350 кг до 900 за счет единовременного внесения удобрения.

Источник: Agriland
удобрения

704 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 102


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм