В Финляндии разработали удобрение из переработанных батареек


Компания Tracegrow из Финляндии разработала удобрения на основе цинка и магния из переработанных щелочных батареек. Опыты показали заметный рост урожая сразу после внесения вещества в почву. 

Новые удобрения появятся на рынке Великобритании и Ирландии уже в этом месяце под маркой ZM-Grow. Вещество обеспечивает поступление в почву цинка, магния, калия и серы в жидком виде.

Полезные элементы извлекаются из щелочных батареек в процессе переработки. “В результате получилось жидкое удобрение для широкого спектра сельскохозяйственных культур”, - рассказывает владелец компании Дэвид Харрод.

Партнеры компании рассказали, что дефицит цинка наблюдается у 15% полевых культур Великобритании, которые часто выращиваются на песчаных почвах c высоким pH. Особенно недостатку питательных микроэлементов подвержены такие растения, как ячмень, свекла, зерновые и горох.

Компания уже провела испытания на пшенице в 2017 году в Финляндии. Опыты показали рост урожая с гектара с 350 кг до 900 за счет единовременного внесения удобрения.

Источник: Agriland
удобрения

492 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь