ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Fonterra научилась делать удобрения для пастбищ из отходов молокоперерабатывающих заводов


Fonterra запустила новую технологию по переработке сточных вод в удобрения для пастбищ. Как заявляет компания, новая технология позволяет создать богатое полезными минералами удобрение, пишет Dairy Reporter.

Для того, чтобы получить удобрение на заводах компании используют воду, которая осталась после переработки молока. В нее запускают специальных микробов, которые перерабатывают молочный остаток в плотную и полезную для почвы жидкость.

Удобрение производят на заводе, который специализируется на переработке отходов от молокоперерабатывающих процессов. На предприятии специалисты стараются сделать все, чтобы по максимуму использовать побочные компоненты от молочной промышленности и получить полезные для отрасли продукты, в том числе воду, которая возвращается обратно в ирригационную систему.

Одна из целей компании – это забота об окружающей среде в стремлении сохранить природу для будущих поколений. Работа с отходами и вторичное их использование является частью стратегических направлений развития Fonterra.
 

1521 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia