Гендиректор «Фосагро» опроверг отъезд за рубеж на самоизоляцию


Гендиректор "Фосагро" Андрей Гурьев в беседе с ТАСС опроверг информацию о том, что он и его семья находятся на самоизоляции в Швейцарии. "Мы все находимся в России - и я, и отец (Андрей Гурьев, владелец "Фосагро" - прим. ТАСС), члены наших семей - жены, дети. С марта месяца мы никуда не выезжали", - сказал он, комментируя сообщения в ряде СМИ и телеграм-каналов. При этом от подчеркнул, что перед публикацией эти медиа не обращались в компанию с запросом.

Гурьев отметил, что является сопредседателем координационного штаба Российского союза промышленников и предпринимателей по борьбе с коронавирусом, возглавляет аналогичные штабы в компании "Фосагро" и в Ассоциации производителей удобрений. "Я постоянно участвую во встречах с членами правительства", - отметил он. Он добавил, что в удаленном режиме участвует и в работе компании.

Говоря о мерах, предпринимаемых "Фосагро" для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, Гурьев отметил, что 3,5 тыс. сотрудников московского офиса работают удаленно, а на предприятиях введены строгие санэпидемнормы. "Мы считаем, что при правильном соблюдении карантинных норм, норм самоизоляции мы сможем удержать эту ситуацию в наших городах", - отметил он.

По его словам, компания также помогает медицинским учреждениям в городах присутствия - Череповца, Кировска, Апатитов, Балакова и Волхова, закупая необходимое оборудование, тесты и медикаменты. В "Фосагро" сообщили, что направили на меры по борьбе с распространением коронавируса в компании и регионах присутствия 1,5 млрд руб. 
 

Источник: ТАСС

АПК

570 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная