«ФосАгро» может увеличить мощности «Метахима» по удобрениям до 1 млн т/г за 25 млрд рублей


"ФосАгро" (MOEX: PHOR) может увеличить мощности "Метахима" по фосфорсодержащим удобрениям со 150 тыс. до 1 млн тонн в год, вложив порядка 25 млрд рублей, говорится в обзоре "ВТБ Капитала" по итогам встречи с менеджментом компании.

Такая конфигурация проекта является "наиболее вероятной", однако финальное решение по нему, как полагают аналитики, может быть принято в I квартале 2019 года.
Менеджмент "ФосАгро" полагает, что цена на DAP (FOB Балтика) в 2019 году будет не ниже $400/т. Прогноз "ВТБ Капитала" предполагает ее снижение до $370/т в связи с вводом новых мощностей со стороны Ma'aden (1,1 млн т) и OCP (700 тыс. т).

"ФосАгро" весной говорила, что изучает возможности развития волховской площадки до 2025 года. В августе компания объявила тендер на строительство установки серной кислоты на "Метахиме" мощностью 800 тыс. тонн к концу 2020 года.

"Метахим" - единственный в России производитель и экспортер триполифосфата натрия, который используется в качестве добавки для моющих средств. В связи с ожидавшимся падением спроса на триполифосфат натрия из-за возможного запрета на его использование "ФосАгро" рассматривала вариант переориентации части действующих мощностей "Метахима" на выпуск сложных удобрений. Однако затем планы были скорректированы в связи с изменением рыночной конъюнктуры.
В 2015 году на предприятии также было запущено производство сложных гранулированных PKS и NPKS удобрений мощностью 100 тыс. тонн в год.

Источник: "Интерфакс"
 
 

413 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 37
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР