Франция запретила использовать популярный фунгицид


Французский орган здравоохранения и безопасности (ANSES) 29 мая 2019 г. заявило, что отзывает торговую лицензию на 76 продуктов, содержащих эпоксиконазол, который обычно применяется для защиты полей зерновых и сахарной свеклы во Франции, крупнейшем производителе культур в Европейском союзе. Об этом сообщает Reuters

«Вывод агентства заключается в том, что эпоксиконазол является эндокринным нарушителем для людей и организмов, а также представляет опасный уровень опасности для людей и окружающей среды», — говорится в заявлении.

ANSES решила пересмотреть химическое вещество в соответствии с новыми правилами ЕС, касающимися эндокринных расстройств, которые подозреваются в воздействии на гормональную систему человека и вызывают заболевания, в том числе рак.

Представитель регулирующего органа сказал, что около половины французских зерновых и 70% посевов сахарной свеклы обрабатываются продуктами на основе эпоксиконазола.

Переходный период составит около одного года, чтобы позволить использовать запасы фунгицида, после чего фермеры смогут использовать альтернативные продукты, имеющиеся на рынке.

ANSES не назвала продукты, которые будут выведены с рынка.

Источник: agroportal.ua
Теги: мир АПК

370 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм