Каргил 9 февраля

Франция решила запретить пластиковую упаковку для фруктов и овощей


Запрет на пластиковую упаковку для фруктов и овощей начнет действовать во Франции со следующего года, 12 октября сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.
 
Министерство окружающей среды Франции заявило, что таким образом хочет сократить количество пластиковых отходов. Как сказано в сообщении ведомства, такая мера была принята из-за того, что страна использует слишком много пластика.
 
Запрет должен сократить количество одноразовых пластиков и обеспечить применение большего количества материалов многократного использования.
 
В свою очередь Ассоциация продавцов фруктов и овощей Франции недовольна решением, которое основано на законе от февраля 2020 года. «Трудно перейти на картон за столь короткое время. И многие люди не хотят покупать фрукты, которых коснулись другие покупатели», — заявили в Ассоциации.
 
По новым правилам, уже нарезанные фрукты и некоторые виды очень мягких сельхозпродуктов, например, ягоды, по-прежнему можно будет продавать в пластике до 2026 года. Но с 2026 года и для упомянутой продукции также необходимо будет использовать другую, не пластиковую, упаковку.
 
Запрет пластиковой упаковки для фруктов и овощей — часть более крупного плана Франции. С 2022 года в общественных местах должно быть достаточно мест для питья воды, чтобы продавалось меньше пластиковых бутылок. Сетям быстрого питания больше не разрешается раздавать бесплатные пластиковые игрушки. С июля пластиковые соломинки, чашки и столовые приборы запрещены на всей территории Европейского Союза.
 

1634099400
Источник: КВ

мир

903 просмотра

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
SobMaExpo до 5 апреля
ЮТЮБ
МО 2021
ДЗЕН кв
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов