Жестоко убивший кукарекавшего петуха француз получил 5 месяцев условно


Житель юга Франции приговорен к пяти месяцам лишения свободы условно за жестокое убийство громко кукарекавшего петуха весной, сообщает радиостанция France Bleu.

Раздраженный кукареканьем петуха Марселя, житель французской коммуны Вензьё (Vinzieux) пробрался в мае в сад своего соседа и убил его птицу при помощи огнестрельного оружия и железного прута​​​. После гибели петуха его хозяин Себастьян Верне разместил в интернете петицию с требованием справедливости для погибшего любимца и обеспечения защиты животных. На данный момент петицию подписали около 100 тысяч человек. В ней говорится, что Марсель был убит "с особой жестокостью", а обидчик совершил "варварский поступок", который глубоко потряс всю семью местного жителя.

Суд над убийцей петуха проходил во Франции в понедельник, в ходе слушания мужчина признался в содеянном. Помимо объявления об условном сроке, суд коммуны Прива запретил обидчику иметь в своем владении оружие в течение трех лет.

Ранее сообщалось о другой истории с кукарекающим петухом во Франции, которая закончилась иначе. Речь идет о французском петухе Морисе, которому суд в 2019 году официально разрешил кукарекать с раннего утра. Он скончался в июне этого года в возрасте шести лет.

События вокруг жившего в департаменте Приморская Шаранта петуха Мориса развивались не один год. В суд на петуха и его хозяйку Корин Фессо подали пожилые соседи женщины, которым мешали ранние крики птицы.

До суда дело петуха дошло не сразу - еще весной 2017 года пенсионеры заявляли, что шуму от петуха пора положить конец. Тогда в поддержку владелицы Мориса были созданы две петиции, которые поддержали почти 155 тысяч человек. Однако в июле 2019 состоялось заседание суда по делу громкой птицы. На него не явились ни истцы, ни пернатый виновник тяжбы, а вынесение вердикта было отложено до 5 сентября.

В результате 5 сентября 2019 года суд французской коммуны Рошфор отклонил иск пенсионеров к хозяйке петуха Мориса, тем самым разрешив птице возвещать на всю округу о наступлении нового дня.

Дело Мориса стало символом сложностей, которые испытывают различные социальные группы французов - настоящие жители села и те, кто переехал за город на заслуженный отдых - пытаясь ужиться вместе.
 

Источник: РИА Новости

мир

861 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января