Жестоко убивший кукарекавшего петуха француз получил 5 месяцев условно


Житель юга Франции приговорен к пяти месяцам лишения свободы условно за жестокое убийство громко кукарекавшего петуха весной, сообщает радиостанция France Bleu.

Раздраженный кукареканьем петуха Марселя, житель французской коммуны Вензьё (Vinzieux) пробрался в мае в сад своего соседа и убил его птицу при помощи огнестрельного оружия и железного прута​​​. После гибели петуха его хозяин Себастьян Верне разместил в интернете петицию с требованием справедливости для погибшего любимца и обеспечения защиты животных. На данный момент петицию подписали около 100 тысяч человек. В ней говорится, что Марсель был убит "с особой жестокостью", а обидчик совершил "варварский поступок", который глубоко потряс всю семью местного жителя.

Суд над убийцей петуха проходил во Франции в понедельник, в ходе слушания мужчина признался в содеянном. Помимо объявления об условном сроке, суд коммуны Прива запретил обидчику иметь в своем владении оружие в течение трех лет.

Ранее сообщалось о другой истории с кукарекающим петухом во Франции, которая закончилась иначе. Речь идет о французском петухе Морисе, которому суд в 2019 году официально разрешил кукарекать с раннего утра. Он скончался в июне этого года в возрасте шести лет.

События вокруг жившего в департаменте Приморская Шаранта петуха Мориса развивались не один год. В суд на петуха и его хозяйку Корин Фессо подали пожилые соседи женщины, которым мешали ранние крики птицы.

До суда дело петуха дошло не сразу - еще весной 2017 года пенсионеры заявляли, что шуму от петуха пора положить конец. Тогда в поддержку владелицы Мориса были созданы две петиции, которые поддержали почти 155 тысяч человек. Однако в июле 2019 состоялось заседание суда по делу громкой птицы. На него не явились ни истцы, ни пернатый виновник тяжбы, а вынесение вердикта было отложено до 5 сентября.

В результате 5 сентября 2019 года суд французской коммуны Рошфор отклонил иск пенсионеров к хозяйке петуха Мориса, тем самым разрешив птице возвещать на всю округу о наступлении нового дня.

Дело Мориса стало символом сложностей, которые испытывают различные социальные группы французов - настоящие жители села и те, кто переехал за город на заслуженный отдых - пытаясь ужиться вместе.
 

Источник: РИА Новости

мир

523 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч