FrieslandCampina планирует закрыть завод по производству моцареллы в Бельгии


Голландский молочный кооператив FrieslandCampina объявил о закрытии своего завода по производству сыра моцарелла в городе Бри на северо-востоке Бельгии, так как он не вписывается в долгосрочную бизнес-стратегию компании.
 
Согласно заявлению руководства кооператива, производственная площадка «не соответствует ожиданиям рентабельности, поэтому ее дальнейшая эксплуатация не кажется разумной».
 
Потенциальное закрытие завода может оставить без работы 28 сотрудников, которых уже оповестили о планах кооператива. «Мы понимаем, что остановка предприятия создает трудности для руководства и работников, поэтому сейчас проводим консультации для максимальной поддержки людей и обеспечения их будущего», - заявил руководитель направления молочных продуктов FrieslandCampina Ханс Меувис.
 
По его словам, были рассмотрены все варианты решения проблемы, но в итоге решение о закрытии производственного участка было принято. «Важной частью стратегии нашей компании является развитие производства базовых молочных продуктов (сыра, сухого молока, сливочного масла). Поэтому моцарелла остается одним из приоритетов в сегменте сыра».
 
«Роял Фрисланд Кампина»  – крупнейший в мире кооператив, обеспечивающий миллионы потребителей более чем 100 стран молочными продуктами, сырами, маслом и ингредиентами. В августе текущего года компания объявила о снижении выручки в первой половине финансового года на 5,8% - до 5,72 млрд евро.
 
Напомним, что недавно FrieslandCampina вошла в состав Национального союза производителей молока. 
 

747 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 37
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро