Каргил 9 февраля

Страны G7 подтвердили, что санкции не должны блокировать поставки продовольствия из России


Позиция стран "семерки" заключается в том, что антироссийские санкции не должны блокировать поставки продовольствия из РФ во избежание усиления глобального дисбаланса на мировом рынке. Об этом говорится в опубликованном в четверг совместном заявлении министров финансов стран Группы семи.
 

"В результате [событий на Украине] возник глобальный дисбаланс, последствия которого особенно остро ощущаются в странах со средними и низкими доходами. Мы подтверждаем, что наши санкции не ставят целью поставки продовольствия. Мы не препятствуем свободному потоку сельскохозяйственной продукции и прилагаем все усилия для того, чтобы минимизировать потенциальные побочные эффекты [от антироссийских мер] для третьих стран", - указано в документе.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 17 декабря отметила, что Евросоюз, который входит в состав участников G7, в рамках девятого пакета санкций против РФ принял положения, предусматривающие возможность отдельных исключений из ограничительных мер в интересах ряда российских экспортеров продовольствия и удобрений. По ее словам, данный шаг Брюсселя стал "признанием очевидного" - того, что санкции западных стран уже на протяжении длительного времени подрывают мировую продовольственную безопасность. 

1671775255
Источник: ТАСС

АПК

817 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января