Сессия Генассамблеи Исламской организации по продбезопасности пройдет в Казахстане


Сессия Генассамблеи Исламской организации по продовольственной безопасности (ИОПБ) пройдет в Казахстане в 2019 году. Об этом в субботу сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Казахстана по итогам участия делегации республики в сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Абу-Даби 1-2 марта.
 
Казахстанскую делегацию на мероприятии возглавил министр иностранных дел Бейбут Атамкулов. "Астана является автором создания Исламской организации по продовольственной безопасности, вторая сессия Генассамблеи которой планируется к проведению в этом году в Казахстане. Государства-члены ОИС по праву отдают нашей стране лидерство в сфере координации общей политики по сельскохозяйственному развитию, поставкам продовольствия и борьбе с голодом. В этой связи казахстанская делегация призвала гостей форума активно принимать участие в деятельности ИОПБ", - говорится в сообщении.
 
На мероприятии было озвучено казахстанское видение по мобилизации усилий мусульманского мира в сфере развития научного и технологического потенциала, в том числе в рамках инициатив Казахстана по итогам первого саммита ОИС по науке и технологиям, прошедшего в Астане в сентябре 2017 года.
 
"Наша страна совместно с секретариатом ОИС продолжит работу над созданием дополнительной диалоговой площадки по вопросам науки и технологий через объединение 15 ведущих исламских стран", - уточнили в МИД.
 
Казахстан также призвал участников организации "активнее подключаться к реализации инициативы об исламском примирении, являющейся широкой и гибкой платформой нахождения комплексных решений различным вызовам в зоне ответственности ОИС". 

Источник: ТАСС

232 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР