Предприятия ФРГ получили 84 млн евро компенсаций ущерба от засухи 2018 г - Минсельхоз


Немецкие сельхозпредприятия получили более 84 миллиона евро компенсаций от Минсельхоза ФРГ за ущерб, связанный с прошлогодней засухой, заявила журналистам в Берлине глава ведомства Юлия Клекнер.

"До 15 января 2019 года было получено 9463 запроса о компенсации, 31 января было одобрено запросов на общую сумму 84,5 миллиона евро", - сказала министр???.

Кроме того, по словам министра, 25 миллиона евро выделено на то, чтобы предотвратить ущерб от последствий "экстремальной погоды" в будущем, в частности, на "распространение новых температуроустойчивых видов растений" в сельскохозяйственном секторе.

Ранее Клекнер сообщала, что общий размер убытков оценивается приблизительно в 680 миллионов евро. Власти ФРГ готовы возместить половину от ущерба аграрных предприятий, связанного с аномальной жарой летом 2018 года, речь идет о 150-170 миллионах евро из федерального бюджета и аналогичной сумме от земель, заявила Клекнер журналистам в Берлине в августе прошлого года.

Как заявила министр во вторник журналистам, "еще не все расчёты произведены", также ряд федеральных земель, например, Саар и Рейнланд-Пфальц отказались от участия в федеральной программе Минсельхоза. Она добавила, что те федеральные земли, которые получили из бюджета федерации средства на компенсации и не использовали их, должны будут вернуть их.

"Нам предстоит еще оценить все данные и требования", - добавила Клекнер.

Источник: РИА Новости  

404 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер