Goldman Group приобрел племзавод «Таежный»


Холдинг Goldman Group сообщил о приобретении племзавода «Таежный» в Красноярском крае. Компания говорит, что в результате сделки ее земельный фонд увеличится в несколько раз. По данным ее сайта, в собственности растениеводческих предприятий холдинга находится более 18 тыс. га в Сухобузимском и Большемуртинском районах края.

Сумму сделки в пресс-службе компании не уточнили. «Холдинг намерен масштабировать направление растениеводства, приобретя земли и закупив под посевной сезон новую высокоэффективную спецтехнику на 300 млн руб.»,— сообщили в компании.

Племзавод «Таежный» специализируется на выращивании племенного поголовья крупного рогатого скота и производстве молока (ТМ «Исток»). Основные направления деятельности холдинга «Голдман групп» — оптовая и розничная торговля нефтепродуктами, выращивание зерновых и масличных культур, животноводство, убойно-обвалочное производство, производство продуктов питания, оптовая и розничная торговля мясом и мясными продуктами, полуфабрикатами, колбасами и консервами.

1646136051
Источник: "Коммерсант"

АПК

651 просмотр

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня