Эконива семена

Президент Белоруссии поручил «поставить на ноги» предприятие «Гомсельмаш»


Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил "поставить на ноги" предприятие "Гомсельмаш" и работать над качеством производимой там продукции, чтобы не отставать от ведущих компаний мира, сообщила в четверг пресс-служба белорусского лидера.

"Гомсельмаш" нужно поставить на ноги???. И главное - это качество. Да, неплохую технику мы производим. Но если не будем работать над качеством, нас выпихнут с рынка, и мы уже не будем хвастаться: цена-качество, мы выигрываем. Люди купят дороже технику, ту, которая будет работать, заплатив в три раза дороже, чем за нашу. Поэтому нам надо каждый день, каждый час работать над качеством… Пока мы отстаем по качеству от ведущих компаний мира", - заявил Лукашенко, согласовывая на должность нового гендиректора ОАО "Гомсельмаш" - Александра Новикова.

Президент обратил внимание, что хорошо осведомлен о ситуации на предприятии, и она вызывает тревогу. По его словам, "там проблем выше крыши". В этой связи Лукашенко считает, что новому руководству нужно навести на предприятии порядок и разобраться с кадровыми проблемами, принять меры для предотвращения любого рода правонарушений.

"Вы возьмите на контроль, если кто-то решил проблемы эти завуалировать. Там же некоторым наручники надели, а другие, которые должны были контролировать, сидят по домам, зашились, наворовав немало, и думают, что до них не доберутся", - сказал Лукашенко.

Он считает, что Новиков обладает достаточным опытом работы на "Гомсельмаше", знает специфику производства, поскольку долгое время работал там в должности главного инженера. Лукашенко признался, что ждет от него быстрых и эффективных решений, особенно в отношении кадровых вопросов. "Кто хочет - пусть работает, кто не хочет - за забор. Другого выбора у нас нет, ибо мы погубим "Гомсельмаш". А это - бренд нашей страны. Без "Гомсельмаша" сегодня - никуда. Никакое село, никакая промышленность развиваться не может", - добавил белорусский лидер.

"Гомсельмаш" выпускает модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другую сельскохозяйственную технику. Комбайны предприятия работают в России, на Украине, в Казахстане, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, странах Балтии, Аргентине, Бразилии, Иране, Китае, Южной Корее и других странах. Компания имеет широкую товаропроводящую сеть, ряд совместных предприятий и сборочных производств.
 
Источник: РИА Новости

1250 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom