Президент Белоруссии поручил «поставить на ноги» предприятие «Гомсельмаш»


Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил "поставить на ноги" предприятие "Гомсельмаш" и работать над качеством производимой там продукции, чтобы не отставать от ведущих компаний мира, сообщила в четверг пресс-служба белорусского лидера.

"Гомсельмаш" нужно поставить на ноги???. И главное - это качество. Да, неплохую технику мы производим. Но если не будем работать над качеством, нас выпихнут с рынка, и мы уже не будем хвастаться: цена-качество, мы выигрываем. Люди купят дороже технику, ту, которая будет работать, заплатив в три раза дороже, чем за нашу. Поэтому нам надо каждый день, каждый час работать над качеством… Пока мы отстаем по качеству от ведущих компаний мира", - заявил Лукашенко, согласовывая на должность нового гендиректора ОАО "Гомсельмаш" - Александра Новикова.

Президент обратил внимание, что хорошо осведомлен о ситуации на предприятии, и она вызывает тревогу. По его словам, "там проблем выше крыши". В этой связи Лукашенко считает, что новому руководству нужно навести на предприятии порядок и разобраться с кадровыми проблемами, принять меры для предотвращения любого рода правонарушений.

"Вы возьмите на контроль, если кто-то решил проблемы эти завуалировать. Там же некоторым наручники надели, а другие, которые должны были контролировать, сидят по домам, зашились, наворовав немало, и думают, что до них не доберутся", - сказал Лукашенко.

Он считает, что Новиков обладает достаточным опытом работы на "Гомсельмаше", знает специфику производства, поскольку долгое время работал там в должности главного инженера. Лукашенко признался, что ждет от него быстрых и эффективных решений, особенно в отношении кадровых вопросов. "Кто хочет - пусть работает, кто не хочет - за забор. Другого выбора у нас нет, ибо мы погубим "Гомсельмаш". А это - бренд нашей страны. Без "Гомсельмаша" сегодня - никуда. Никакое село, никакая промышленность развиваться не может", - добавил белорусский лидер.

"Гомсельмаш" выпускает модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другую сельскохозяйственную технику. Комбайны предприятия работают в России, на Украине, в Казахстане, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, странах Балтии, Аргентине, Бразилии, Иране, Китае, Южной Корее и других странах. Компания имеет широкую товаропроводящую сеть, ряд совместных предприятий и сборочных производств.
 
Источник: РИА Новости

387 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь