Гонконг открыл рынок для российских производителей свинины и говядины - Россельхознадзор


Российские производители получили право на поставку свинины и говядины в Гонконг. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

"Россельхознадзором получено официальное письмо от компетентного в вопросах пищевой безопасности органа Гонконга, содержащее решение о возможности начала поставок свинины, говядины, а также свиных и говяжьих субпродуктов из России в Гонконг", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, право поставок такой продукции получили три предприятия по производству говядины и говяжьих субпродуктов и 23 предприятия по производству свинины и свиных субпродуктов. Таким образом, из рынков стран Юго-Восточной Азии гонконгский стал первым, куда будут осуществляться поставки свинины из России.

"Указанная продукция может начать поставляться в Гонконг незамедлительно в сопровождении согласованных между Россельхознадзором и компетентным органом Гонконга ветеринарных сертификатов", - подчеркнули в Россельхознадзоре.

Согласно перечню предприятий-производителей, право на поставку продукции получили, в том числе структуры "Мираторга", "Черкизово" и "Русагро".

Источник: ТАСС  
Теги: Россия мир мясо

381 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь