Таможня Гонконга изъяла крупнейшую за 10 лет партию контрабандного мяса на $6,3 млн


Таможня Гонконга в ходе спецоперации изъяла почти 540 тонн контрабандного замороженного мяса общей стоимостью около 50 миллионов гонконгских долларов (6,3 миллиона долларов США), эта партия стала самой крупной за последнее десятилетие, говорится в заявлении на сайте правительства специального административного района.

​Спецоперация прошла в четверг и стала итогом расследования, в ходе которого удалось выявить преступный синдикат, занимающийся контрабандой мяса​​​. Сотрудники таможни обратили внимание на четыре подозрительных рыболовецких судна, покидающих юго-восточные воды Гонконга, и немедленно предприняли необходимые меры для перехвата. После обыска на борту судов было обнаружено замороженное мясо, как свидетельствуют результаты предварительного расследования, его контрабандой везли в материковый Китай.

В ходе операции удалось задержать шестерых мужчин в возрасте от 52 до 64 лет, которым в случае признания их вины может грозить тюремный срок до 7 лет или штраф до 2 миллионов гонконгских долларов (255 тысяч долларов).

Сообщается, что контрабандистам не хватало холодильников на судах, и они не могли создать необходимые условия, чтобы довезти пригодное в пищу мясо. По дороге оно, скорее всего, испортилось бы, в нем могли завестись паразиты, и попадание на рынок такой большой партии испорченного повлекло бы за собой большие риски. В правоохранительных органах сообщили, что контрабандисты могли бы получить быструю прибыль от продажи этой партии мяса на рынке материкового Китая, где в последние месяцы на мясную продукцию значительно выросли цены.

Расследование по делу продолжается.
 

1575268487
Источник: ТАСС

мясо

889 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня