Гордеев поддерживает позицию Минсельхоза по финансированию АПК в 2019 году


Вице-премьер РФ Алексей Гордеев поддерживает позицию Минсельхоза по финансированию АПК в 2019 году.

"Идёт согласование (параметров господдержки - ИФ), я, естественно, поддерживаю Минсельхоз", - заявил А.Гордеев журналистам в пятницу в Калужской области.

Ранее Минсельхоз предложил увеличить объем господдержки АПК в 2019 году на 63,6 млрд рублей по сравнению с показателем за 2018 год.

На реализацию мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019 году Минсельхозу доведены предельные объемы финансирования в размере 242,6 млрд рублей против 238,7 млрд рублей в этом году. Этого недостаточно для обеспечения развития приоритетных направлений сельхозпроизводства и выполнения ряда поручений президента и правительства, считают в Минсельхозе.

Ведомство согласовало с Минфином предложения о необходимых бюджетных ассигнованиях на 2019 год в объеме 302,3 млрд рублей. В частности, 258,3 млрд рублей требуется на выполнение показателей госпрограммы. Речь, прежде всего, идет об увеличении финансирования льготного кредитования, "единой" субсидии, мероприятий подпрограмм по развитию мелиорации и сельских территорий.

Кроме того, 44 млрд рублей предусмотрено на реализацию проекта "Экспорт продукции АПК".

Нерешенным остается вопрос о финансировании проекта "Цифровое сельское хозяйство" в размере 16,1 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"
 

819 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 148


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм