Молочный рынок России нуждается в регулировании и защите от фальсификата - Гордеев


Вице-премьер России Алексей Гордеев считает необходимым регулировать российский молочный рынок, в том числе в части защиты его от фальсификата. Такую точку зрения он высказал на встрече с представителями Совета Федерации.

"Здесь должен быть более тонкий инструмент, мы с министерством нарабатываем его, включая и тему жесткого регулирования, чтобы отсутствовали фальсификаты и различного рода суррогаты молочной продукции на рынке, которые вытесняют качественную продукцию", - сказал Гордеев.

Вице-премьер отметил, что государство реализует "достаточно ощутимые" меры поддержки для инвесторов на этом рынке, однако цены на молоко сейчас падают. В связи с этим, по словам Гордеева, встает вопрос, для чего стимулировались инвестиции, если при этом возникают трудности со сбытом.

Ранее на сегодняшней встрече с представителями Совета Федерации Гордеев отметил важность проведения интервенций на аграрном рынке и назвал это правильным механизмом.

Минсельхоз РФ подготовил предложения по проведению интервенций на молочном рынке, однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято в связи с несоответствующей рыночной конъюнктурой.

Источник: ТАСС
 

201 просмотр
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия