В Госдуму внесли законопроект о внешнем управлении иностранными компаниями


Группа депутатов от «Единой России» внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о внешнем управлении компаниями, ушедшими с российского рынка. Документ опубликован в электронной базе палаты.

Россия с 24 февраля проводит на Украине специальную военную операцию. На фоне этого многие бренды объявили о приостановке деятельности в РФ или об уходе с российского рынка. В частности, 12 апреля о прекращении деятельности в России сообщила финская компания по производству телекоммуникационного оборудования Nokia. Из-за этого возникла необходимость защитить интересы россиян, сохранить рабочие места и поддержать экономику.

В связи с этим, зампред думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный и первый зампред этого комитета Михаил Старшинов, а также первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий и зампред Комитета Государственной Думы по информполитике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев подготовили законопроект о внешнем управлении ушедшими из РФ иностранными компаниями. 

Как отметили в «Единой России», данное решение коснется организаций, принявших решение об уходе с рынка РФ без очевидных экономических причин на основании антироссийских настроений. При этом их деятельность существенно влияла на стабильность экономики. Например, если они поставляли оборудование и материалы для важных производств, выпускали товары первой необходимости, либо занимали доминирующее положение на рынке.

Запросить назначение внешней администрации могут глава региона, в котором зарегистрирована или работает организация, и руководитель отраслевого федерального органа исполнительной власти. 
 

1649760871

АПК

442 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня