Госдума может в четверг принять проект о возврате продуктов поставщикам, учтя позицию кабмина


Госдума может в четверг принять во втором чтении законопроект о возврате поставщикам не проданных в определенный срок продуктов с учетом поправки кабмина РФ, которая предполагает, что возврату не будут подлежать продовольственные товары, срок хранения которых не превышает 30 дней, сообщил журналистам первый зампред фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

Госдума в июле этого года приняла в первом чтении законопроект, запрещающий возврат поставщикам продуктов, которые не были проданы торговыми сетями за определенный срок???. Сейчас торговые сети и поставщики могут заключать договоры, предусматривающие возможность возврата продуктов, если это выгодно обеим сторонам, но законом запрещено навязывать включение в договор условия о возврате.

Как ранее пояснял Исаев, в изначальном варианте законопроекта говорилось о том, что все продовольственные товары не подлежат возврату, а должны реализовываться сетями и выплачиваться в полном объеме. На этом настаивали в первую очередь производители скоропортящихся продуктов, торговые сети выступали против. Ко второму чтению в проект были внесены поправки, согласно которым возврату не будут подлежать продовольственные товары, срок хранения которых не превышает 30 дней.

"Вы знаете, что комитет согласился с поправкой правительства, о которой мы говорили на встрече руководства Госдумы и руководства правительства, о том, что возврату не подлежат товары со сроком хранения до 30 дней. Полагаем, что в таком виде законопроект будет на этой неделе в четверг принят", - сказал Исаев.

Источник: РИА Новости

760 просмотров

MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
MES
Беларусь
MES