компоненты

Утвержден ГОСТ «Продукция пищевая. Определение массовой доли пищевых волокон»


В России утвердили новый ГОСТ «Продукция пищевая. Определение массовой доли пищевых волокон» (дата введения в действие 16.01.2023). Стандарт разработал Федеральным центром питания и биотехнологии. За его принятие проголосовали Россия, Беларусь, Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия и Узбекистан.

Стандарт распространяется на пищевую продукции, в том числе специализированную, биологически активные и пищевые добавки. Также он устанавливает ферментативно-гравиметрический метод определения содержания пищевых волокон.

С его помощью будет проверяться молочная продукция, в состав которой входят продукты, содержащие пищевые волокна, аналогичные мясные и рыбные изделия, специализированные пищевые продукты, кондитерские изделия и другое.

Диапазон измерений массовой доли пищевых волокон составляет от 0,5 % до 100 % (г/100 г).

1657783891

АПК

1484 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен