Россельхознадзор предложил Минсельхозу включить готовую молочную продукцию в систему «Меркурий»


Россельхознадзор внес в Минсельхоз РФ предложение о включении готовой молочной продукции в систему электронной ветеринарной сертификации "Меркурий", сообщил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов.

"Уже внес (предложение в Минсельхоз - ред​​​.)", - сказал Власов на пресс-конференции в четверг, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что решение о включении готовой молочной продукции в "Меркурий" будет принимать правительство РФ. "Если будет принято предложение Россельхознадзора, то тогда будет такая история. Где-то на уровне февраля будет принят нормативный акт с отсрочкой действия до, как минимум, июля. В следующем 2019 году", - рассказал Власов.

С 1 июля 2018 года производители в РФ должны оформлять ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе "Меркурий". Требование затрагивает производителей мяса и молока, мясной продукции и других товаров. Готовые молочные продукты также предлагалось включить в перечень продукции, которая сопровождается ветеринарными сертификатами, однако в итоге их из списка исключили.

Источник: РИА Новости
 

593 просмотра
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
FMCG
Термоформер
FMCG