РФ с 1 ноября снимает запрет на поставки говядины и свинины с 9 предприятий Бразилии – Россельхознадзор


Россия с 1 ноября снимает запрет на поставки говядины и свинины с 9 предприятий Бразилии, сообщает Россельхознадзор.

Полный запрет на поставки этого мяса из Бразилии был введен с 1 декабря 2017 года из-за обнаружения в нем запрещенного в РФ рактопамина (стимулятор роста мышечной массы).

Решение о разрешении поставок принято с учетом полученных Россельхознадзором материалов расследования и принятых мер по устранению выявленных нарушений, результатов лабораторных исследований продукции.

Кроме того, секретариат по защите растений и животных министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии предоставил гарантии того, что поставляемая продукция соответствует условиям производства и реализации предприятий.

Поставки разрешены предприятиям Barra Mansa Comercio de Carnes e Derivados, Agra Agroindustrial de Alimentos, двум предприятиям корпорации Alibem Alimentos S.A., Adelle Industria de Alimentos, Minerva S/A, Cooperativa Central Aurora Alimentos, Frigorifico Astra do Parana, Frigorifico Vale do Sapucai.

До введения запрета Бразилия была одним из крупных поставщиков мяса в РФ. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2016 году Бразилия поставила в РФ 129 тыс. тонн говядины (162,6 тыс. тонн в 2015 году). В январе-сентябре 2017 года импорт составил 98,5 тыс. тонн. Поставки свинины в 2016 году увеличились до 240,1 тыс. тонн с 231,9 тыс. тонн в 2015 году. За 9 месяцев 2017 года в РФ было ввезено 191,3 тыс. тонн бразильской свинины.

Источник: "Интерфакс"
 
 

238 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)