Мексика подтверждает готовность поставлять в Россию до 300 тыс т говядины


Мексика подтверждает готовность поставлять в Россию до 300 тысяч тонн говядины в год, заявил в интервью РИА Новости главный координатор по международным делам министерства сельского хозяйства Мексики Рауль Уртеага.

Ранее о такой возможности говорил экс-министр сельского хозяйства Мексики Хосе Кальсада Ровироса​​​.

"В 2012 году мексиканские поставки достигли 25 тысяч тонн говядины, поэтому сначала мы ожидаем восстановления этого объема экспорта, а с учетом интереса Мексики к увеличению своего участия в российском рынке они могли бы достигнуть объема до 300 тысяч тонн", - сказал Уртеага.

Он напомнил, что соответствующие ведомства двух стран совместно работают сейчас над восстановлением поставок мексиканской говядины в Россию, и мексиканские производители готовы учитывать ветеринарные требования России к животноводческой продукции, которые позволят возобновить торговлю.

"В декабре прошлого года представители санитарных властей России совершили инспекционную поездку, и, как ожидается, должно быть сформировано их окончательное мнение по итогам наблюдений, которые они сделали в ходе того визита", - сказал мексиканский чиновник.

Россельхознадзор в декабре 2012 года ограничил импорт мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США из-за наличия в нем запрещенного стимулятора рактопамина, который используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка запрещена в 160 государствах, включая страны ЕАЭС и Евросоюз.

Мексика уже давно ведет переговоры о возобновлении своих поставок. В декабре 2017 года в стране побывала делегация Россельхознадзора, она посетила семь предприятий в штатах Сан-Луис-Потоси, Тамаулипас, Нуэво-Леон, Нижняя Калифорния, Веракрус и Дуранго.

Источник: РИА Новости


 

212 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)