«Гастрономическая карта России» с 1 июня стала доступной в Google-картах


Самые интересные объекты гастрономического туризма и агротуризма Владимирской и Мурманской областей, а также Краснодарского края, Карелии, республики Алтай и Бурятии с 1 июня можно будет найти на Google Maps по запросу "Гастрономическая карта России".

"Это делается впервые, потому очевидно, что специальный сервис, где будут отмечаться самые интересные объекты гастрономического туризма и агротуризма, заработает в тестовом режиме​​​. В первую неделю им можно будет воспользоваться при посещении Владимирской области, Краснодарского края, Мурманской области, Карелии, Республика Алтай, Бурятии. В течение месяца заработает во всех 20 регионах-участниках проекта "Гастрономическая карта России", - сообщила РИА Новости координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.

По ее словам, на первом этапе в 20 регионах-участниках федерального проекта "Гастрономической картой России" будет выделено от двух до десяти объектов. Сервис будет максимально прост в использовании. Чтобы сориентироваться на местности в незнакомом для себя регионе, гостю будет достаточно открыть Google Maps и сделать запрос "Гастрономическая карта России".

На столах в отмеченных ресторанах гостям предложат отдельное меню "Гастрономическая карта России" из четырех-шести блюд региональной кухни, с рекомендациями сочетаний с местными напитками, а также предложениями деликатесов, традиционных сладостей, которые можно увезти с собой в фирменной упаковке в качестве "съедобного" сувенира.

Шаповалова отметила, что для дальнейшей проработки нового сервиса организаторами цифрового проекта запланирована череда гастрономических мероприятий, которые будут продолжаться до конца 2019 года, в том числе в рамках новой серии мобильных фестивалей региональной кухни "Гастрономическая карта России" в регионах. В новом сезоне проекта Ростуризма планируется проведение более 12 мобильных фестивалей региональной кухни в рамках популяризации и продвижения кухни регионов России.

Федеральный инновационный проект Ростуризма "Гастрономическая карта России" был запущен в 2017 году. Межотраслевые направления деятельности проекта реализуются при поддержке Минсельхоза, Минпромторга и МИД России.

В число 20 регионов-участников проекта входят Владимирская, Костромская, Тульская, Калининградская, Архангельская, Мурманская области, Петербург, Татарстан, Удмуртия, Мордовия, Башкирия, а также Нижегородская, Ульяновская, Самарская, Ростовская области, Краснодарский край, Бурятия, Крым, республика Алтай и Карелия.

Источник: РИА Новости
 

Теги: Россия продовольствие

246 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 34
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР