Очаг заболеваемости бруцеллезом ликвидировали в Хабаровском крае


В Хабаровском крае уничтожено поголовье коз на одной из ферм. Всем, кто употреблял продукцию местного производства, рекомендовано обращаться к медикам при первых проявлениях заболевания.

Очаг был выявлен в фермерском хозяйстве села Кутузовка. По информации минсельхоза, владелец фермы приобрел несколько коз в Еврейской автономной области без каких-либо документов, при этом он не обратился к специалистам для проверки новых животных. Свою продукцию мужчина реализовывал в местной торговой сети.

Жителям региона, которые приобретали молоко, сыр и другие продукты марки «Зорькино поле», рекомендовано обращаться к медикам при первых признаках болезни. Все, кто контактировал с больными животными, находятся под наблюдением врачей, анализы взяты у семи человек. Всё поголовье фермы уничтожено.

Бруцеллез передается человеку от животных при непосредственном контакте, а также при употреблении молочной продукции. Инкубационный период заболевания составляет около трех недель. Среди симптомов выделяют повышение температуры, ломоту в суставах и увеличение лимфоузлов.

Источник: "Известия"


Теги: Россия АПК

277 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм