Хабаровский край разработает пятилетнюю стратегию развития АПК региона


Хабаровский край разработает пятилетнюю стратегию развития АПК региона. Об этом заявил первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на совещании по развитию аграрной отрасли Хабаровского края, состоявшемся в рамках его рабочего визита в регион, сообщает пресс-служба Минсельхоза.
 

Как отметил Джамбулат Хатуов, приоритетными задачами развития АПК субъекта являются использование научно обоснованного севооборота и значительное наращивание производства продукции животноводства. Также Хабаровскому краю предстоит выполнить работу по ускорению модернизации парка сельскохозяйственной техники и оборудования, повышению эффективности мелиоративных работ, развитию сельских территорий, а также введению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

Особое внимание было уделено вопросу увеличения поставок сельхозтехники в регион. По словам Джамбулата Хатуова, аграрии Хабаровского края имеют возможность воспользоваться предоставленными государством скидками в размере до 20%. Также первый замминистра отметил важность приобретения техники через АО «Росагролизинг» на выгодных для фермеров условиях.

По итогам мероприятия Джамбулат Хатуов поручил региональному органу управления АПК в ближайшее время предоставить в Минсельхоз дорожную карту развития сельскохозяйственной отрасли Хабаровского края на ближайшие 5 лет, в которой будут обозначены мероприятия по решению поставленных задач.

395 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь