Каргил 9 февраля

Хакеры похищают грузовики с продуктами питания, вгоняя поставщиков в долги


Об участившихся случаях кибератак на компании пищевого сектора сообщили ФБР и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. В сообщении правоохранителей сказано, что злоумышленники активно проводят BEC-атаки, выдавая себя за сотрудников легитимных компаний. Обычно мошенники отправляют жертвам фейковые заказы на крупные поставки пищевых продуктов в кредит.
 

В качестве примера ФБР привело одну из августовских атак, когда поставщик получил заказ на грузовик сахара в кредит от высокопоставленного сотрудника неназванной американской компании. Получатель запроса заметил лишнюю букву в доменном адресе отправителя, после чего связался с компанией, от лица которой ему писал злоумышленник и выяснил, что там нет такого сотрудника.

Однако не всем так повезло. ФБР рассказало про другую августовскую атаку, когда поставщик получил электронное письмо от международной компании по производству продуктов питания и напитков с просьбой о поставке двух грузовиков сухого молока. Так как запрос исходил от “финансового директора компании”, груз был отправлен. Как потом выяснилось, заказ оказался фейковым, а поставщик оказался в долгах более чем на $160 000.

Другие аферы, связанные с сухим молоком, привели к убыткам на сумму до $600 000.

Чтобы избежать подобных инцидентов, ФБР и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендуют представителям компаний перепроверять контактную информацию, предоставляемую клиентами, и следить за небольшими изменениями в доменных именах. Они также советуют сотрудникам пройти обучение по выявлению фишинговых электронных писем.

1671516140
Источник: SecurityLab

АПК

536 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января