Продовольственная компания Hormel ухудшила годовые прогнозы из-за АЧС в Китае


Американская продовольственная компания Hormel Foods Corp. (HRL) понизила годовой прогноз выручки и прибыли, в том числе из-за вспышки африканской чумы свиней в Китае, которая вынуждает производителей сокращать численность животных, что провоцирует рост цен на мясо.

Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка в текущем финансовом году составит от $9,5 млрд до $10 млрд по сравнению с предыдущим прогнозом в диапазоне от $9,7 млрд до $10,2 млрд.

Ожидается, что прибыль составит от $1,71 до $1,85 в расчете на акцию против предыдущего прогноза на уровне от $1,77 до $1,91 в расчете на акцию.

"Африканская чума свиней в Китае начала влиять на мировой рынок свинины в этом квартале, что привело к быстрому росту производственных затрат", - сказал глава Hormel Джим Сни.

Во втором квартале 2019 финансового года, завершившемся 28 апреля, Hormel увеличила чистую прибыль до $282,4 млн, или $0,52 в расчете на акцию, по сравнению с $237,4 млн, или $0,44 на акцию, годом ранее.

Чистые продажи увеличились на 0,6%, до $2,34 млрд по сравнению с $2,33 млрд за аналогичный период в прошлом году. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали показатель на уровне $2,37 млрд.

Котировки Hormel дешевеют на 5,6% на торгах в четверг. Капитализация компании с начала года снизилась на 7,5%, до $21,15 млрд.

Источник:   
Теги: мир продовольствие

389 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 102


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер