Продовольственная компания Hormel ухудшила годовые прогнозы из-за АЧС в Китае


Американская продовольственная компания Hormel Foods Corp. (HRL) понизила годовой прогноз выручки и прибыли, в том числе из-за вспышки африканской чумы свиней в Китае, которая вынуждает производителей сокращать численность животных, что провоцирует рост цен на мясо.

Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка в текущем финансовом году составит от $9,5 млрд до $10 млрд по сравнению с предыдущим прогнозом в диапазоне от $9,7 млрд до $10,2 млрд.

Ожидается, что прибыль составит от $1,71 до $1,85 в расчете на акцию против предыдущего прогноза на уровне от $1,77 до $1,91 в расчете на акцию.

"Африканская чума свиней в Китае начала влиять на мировой рынок свинины в этом квартале, что привело к быстрому росту производственных затрат", - сказал глава Hormel Джим Сни.

Во втором квартале 2019 финансового года, завершившемся 28 апреля, Hormel увеличила чистую прибыль до $282,4 млн, или $0,52 в расчете на акцию, по сравнению с $237,4 млн, или $0,44 на акцию, годом ранее.

Чистые продажи увеличились на 0,6%, до $2,34 млрд по сравнению с $2,33 млрд за аналогичный период в прошлом году. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали показатель на уровне $2,37 млрд.

Котировки Hormel дешевеют на 5,6% на торгах в четверг. Капитализация компании с начала года снизилась на 7,5%, до $21,15 млрд.

Источник:   

Теги: мир продовольствие

262 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь