Арбитраж отклонил иск IKEA к «дочке» Совхоза имени Ленина


Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении исковых требований компании «Мос Торговля и Недвижимость» — структуры IKEA — о взыскании неустойки по договору купли-продажи земельного участка с «дочки» Совхоза имени Ленина, компании «ТТ Девелопмент», следует из картотеки арбитражных дел.
«В иске полностью отказать», — говорится в материалах суда.

11 марта представитель компании «Икеа Мос» в ходе заседания Арбитражного суда Московской области ходатайствовала об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по иску к дочерней структуре Совхоза имени Ленина — «ТТ Девелопмент». Представитель истца поясняла суду, что стороны достигли договоренностей.

Компания «Икеа мос торговля и недвижимость» подала иск в Арбитражный суд Московской области к дочерней структуре Совхоза имени Ленина — «ТТ Девелопмент» в конце ноября 2018 года. Иск был подан «за невыполнение условий договора по обеспечению чистоты сделки», сообщали RNS в пресс-службе IKEA.

По данным СПАРК, 84% ООО «ТТ-Девелопмент» принадлежат ЗАО «Совхоз имени Ленина».

28 ноября представители IKEA сообщали RNS, что компания рассматривает возможность возврата земли на Каширском шоссе, купленной два года назад у «ТТ-Девелопмент» для строительства гипермаркета. Ранее IKEA сообщила о решении отказаться от строительства гипермаркета на Каширском шоссе. Причиной стал «диспут в отношении приобретённого компанией земельного участка».

Источник: Rambler News Service  
АПК суд

374 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер