Арбитраж отклонил иск IKEA к «дочке» Совхоза имени Ленина


Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении исковых требований компании «Мос Торговля и Недвижимость» — структуры IKEA — о взыскании неустойки по договору купли-продажи земельного участка с «дочки» Совхоза имени Ленина, компании «ТТ Девелопмент», следует из картотеки арбитражных дел.
«В иске полностью отказать», — говорится в материалах суда.

11 марта представитель компании «Икеа Мос» в ходе заседания Арбитражного суда Московской области ходатайствовала об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по иску к дочерней структуре Совхоза имени Ленина — «ТТ Девелопмент». Представитель истца поясняла суду, что стороны достигли договоренностей.

Компания «Икеа мос торговля и недвижимость» подала иск в Арбитражный суд Московской области к дочерней структуре Совхоза имени Ленина — «ТТ Девелопмент» в конце ноября 2018 года. Иск был подан «за невыполнение условий договора по обеспечению чистоты сделки», сообщали RNS в пресс-службе IKEA.

По данным СПАРК, 84% ООО «ТТ-Девелопмент» принадлежат ЗАО «Совхоз имени Ленина».

28 ноября представители IKEA сообщали RNS, что компания рассматривает возможность возврата земли на Каширском шоссе, купленной два года назад у «ТТ-Девелопмент» для строительства гипермаркета. Ранее IKEA сообщила о решении отказаться от строительства гипермаркета на Каширском шоссе. Причиной стал «диспут в отношении приобретённого компанией земельного участка».

Источник: Rambler News Service
 
АПК суд

178 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР