Каргил 9 февраля

В Ингушетии 2023 год объявлен Годом сельского хозяйства и экологии


Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов объявил 2023 год в регионе Годом сельского хозяйства и экологии. Также в республике в I квартале планируют открыть около 30 социально значимых объектов, сообщила во вторник пресс-службы главы региона.

"2023 год у нас будет Годом сельского хозяйства и экологии, сегодня можно сказать, что прошлый год мы закрыли удовлетворительно. Дать оценку "хорошо" мы сможем, когда перестанем быть дотационным регионом, будет возможность дать старт динамическому развитию республики. А без должного внимания к экологии и, как я считаю, прорывной для нас агропромышленной отрасли - невозможно", - цитирует пресс-служба Калиматова.
По его словам, в начале 2023 года в регионе откроют около 30 социально значимых объектов.

"Год у нас предстоит серьезный - в преддверии муниципальные выборы, около 30 социальных объектов - школ и садов - мы откроем в первый квартал. Сейчас отрадно, что не только по дорогам отличные показатели, но и сферу строительства мы выправляем, достигнув 97 процентов законтрактованности. Экспертиза по Ассинскому водозабору и республиканской больнице, которые мы запланировали, готовы, а это два важных фундаментальных для субъекта проекта, которые снимут основные проблемы жителей в области медицины и водоснабжения", - приводит пресс-служба слова главы республики.

В 2022 году в Ингушетии был собран рекордный урожай зерна и яблок. Также регион смог полностью обеспечить себя картофелем. 
 

1673409627
Источник: ТАСС

АПК

402 просмотра

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января