Эконива семена

Иран закупает российские сельхозтовары по программе «Нефть в обмен на товары» - Новак


Иран в настоящее время закупает российские сельхозтовары на деньги, вырученные ранее от продажи нефти по программе "Нефть в обмен на товары". Об этом журналистам сообщил министр энергетики России, сопредседатель межправкомиссии с Ираном Александр Новак после заседания межправкомиссии по торгово- экономическому сотрудничеству двух стран.

"Да, мы обсуждали программу "Нефть в обмен на товары". Сейчас идут закупки российской сельской продукции на тот объем средств, который был уже аккумулирован от предыдущих поставок. Обсудили в перспективе, как этот меморандум будем реализовывать, чтобы увеличивать объемы торгово- экономического сотрудничества", - сказал он.

По его словам, стороны продолжают сотрудничать в рамках программы. Россия и Иран реализуют программу "Нефть в обмен на товары", оператором по которой выступает российское предприятие "Промсырьеимпорт". Она была придумана еще в прошлый раунд антииранских санкций.

Купленная у Ирана нефть используется для перепродажи на другие рынки. Вырученные деньги Иран направляет на закупку российских технологий и товаров. Речь шла об объемах 100 тыс. баррелей в сутки, или 5 млн тонн в год.

Источник: ТАСС  
Теги: мир АПК

1391 просмотр

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.