В Иркутской области зафиксировала цены до октября


Правительство Иркутской области продлило до октября текущего года действие социального проекта "Цена зафиксирована", сообщила в пятницу пресс-служба облправительства.

"Проект стартовал 27 апреля и должен был завершиться 1 августа. Решение (о его продлении - ИФ) принято после консультаций с участниками проекта - товаропроизводителями и торговыми сетями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что главной задачей проекта остается "сохранение социальной стабильности и поддержка покупательской способности жителей Иркутской области".

Как сообщалось, в апреле 2020 года крупные товаропроизводители и торговые сети на совещании под руководством врио губернатора Игоря Кобзева приняли решение зафиксировать цены на ряд продуктов питания в регионе в условиях распространения коронавируса.

В настоящее время в проекте "Цена зафиксирована" участвует более 500 торговых объектов, задействованы фирменные магазины крупнейших производителей и пять торговых сетей. Цены зафиксированы более чем на 50 продовольственных товаров: хлеб, молоко, соль, мука, макаронные изделия, куры, яйцо и так далее. На полках магазинов товары выделены специальным ценником "Цена зафиксирована", что упрощает их поиск.

"Благодаря поддержанной предпринимателями политике областного правительства по сдерживанию роста цен на товары первой необходимости ценовая ситуация в регионе остается стабильной", - подчеркивается в сообщении.

Так, по итогам первого полугодия инфляция на продовольственном рынке Иркутской области (июнь 2020 года к декабрю 2019 года) составила 3,5%, что ниже, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу (4,4%) и России (4,3%). Иркутская область заняла 3 место в Сибири и 13 место в рейтинге 85 субъектов РФ по показателю наименьшего роста цен на продовольствие.

Источник: Интерфакс

торговля

397 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm