L1 сменила совет директоров ритейлера DIA, председателем совета стал экс-глава Х5 Дюшарм


LetterOne (L1), управляющая активами владельцев "Альфа-групп" во главе с Михаилом Фридманом, сменила состав совета директоров испанского ритейлера Distribuidora Internacional de Alimentacion SA (DIA).

В совете директоров DIA осталось семь мест, но его состав полностью обновился, следует из материалов компании. В совет, в частности, вошли управляющий партнер L1 Retail (подразделение LetterOne) Стефан Дюшарм и экс-глава Lidl Карл-Хайнц Холланд. Оба входят в набсовет X5 Retail (MOEX: FIVE) Group, Дюшарм является его председателем, а ранее, с 2012 по 2015 год, он работал в должности CEO (основной акционер Х5 - "Альфа-групп").

Дюшарм стал председателем совета директоров DIA, Холланд назначен на пост CEO.

Кроме того, в совет директоров испанского ритейлера в статусе независимого директора был избран бывший топ-менеджер Groupe Casino Кристиан Кувре, который до августа прошлого года также входил в набсовет Х5.

LetterOne в конце 2016 года создала подразделение для инвестиций в сегмент розничной торговли L1 Retail. Тогда было объявлено, что L1 Retail готов инвестировать до $3 млрд в ритейлеров, у которых есть потенциал стать лидерами в своих сегментах на своих рынках. Компания будет искать компании для инвестиций в Европе и Великобритании, а также на развивающихся рынках за исключением России.

В феврале 2019 года L1 Retail, на тот момент владевшее 29% акций DIA, направила оферту на выкуп оставшихся акций по цене 0,67 евро за бумагу. В рамках "плана спасения" DIA L1 также предложила увеличение акционерного капитала ритейлера на 500 млн евро.

Источник: "Интерфакс"
 
Ритейл

266 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро