Эконива семена

"Истра-Нутриция" вложила порядка 280 млн рублей в расширение производства детского питания


Производитель детского питания ОАО "Истра-Нутриция" (Nutricia, входит в группу компаний Danone) запускает новую линию на заводе в Истре, инвестиции в проект составили порядка 280 млн руб., сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"На заводе по производству продуктов детского питания в Истре начинает работу новая линия формата "ИзиПак". Она обеспечит производство 4,4 тыс. тонн детского питания в год под брендом "Nutrilon", импортируемого в настоящее время из стран ЕС, и увеличит производительность завода практически на 30%", - приводятся в сообщении слова главы Минсельхозпрода Сергея Воскресенского.

Инвестиции в проект составили более 277 млн руб., добавил он.

Истринский завод по производству продуктов детского питания начал работу в регионе в 1971 году как одно из высокотехнологичных и крупных российских предприятий по производству детского питания в России. Здесь производились продукты под марками "Малютка" и "Малыш". В 2007 году компания "Нутриция" вместе с заводом АО "ДП "Истра-Нутриция" стали частью международной компании Danone. В настоящее время завод производит продукты детского питания - заменители грудного молока и каши.

В 2020 году объем производства предприятия составил 10,3 тыс. тонн.

Источник: "Интерфакс"

АПК

593 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom